Прорыв 2022 года: DeLorean будет доступен каждому

Представители DeLorean Motor Company официально дали подтверждение, что в 2022 году будет выпущена обновленная модель. Дизайнерское решение основано на классическом виде купе DMC-12. Дверной механизм открывания будет таким же, как и в ранней модели, по типу открывания крыла. Но изменения коснуться силовой установки, она станет исключительно электрической.

Поклонники фильма «Назад в будущее» уж точно имеют представление о данной модели DeLorean и с нетерпением будут ждать выпуска прорывной версии легендарного автомобиля.

В далеком 1995 году техасский бизнесмен Стив Уайн решил выкупить право на марку DeLorean и стал основателем компании DeLorean Motor Company. Ранее компания выпустила один единственный автомобиль DMC-12, и все остальное время занималась ремонтом и поставкой запчастей к данной модели. Спустя много лет практически ничего не изменилось. Но 10 лет назад Стив Уайн решил расширить свою компанию и выпустил электромод, который был разработан по типу DMC-12. А спустя 5 лет компания начала снова выпускать легендарные машины с классическим дизайном, но более сильным мотором. Запчасти использовали те же самые, что и при выпуске старых моделей. Возобновление выпуска было приурочено к американскому закону, согласно которому разрешалось производить старые транспортные средства без учета новых требований. Но рассмотрение закона окончилось лишь в 2019 году в самый разгар пандемии. Все бизнес-решения Уайна остались неисполненными.

В начале прошлого года компания решило сделать заявление, которое было связано с прекращением выпуска DMC-12 на бензиновом моторе. А вот выпуск модели на электродвигателе стал возможен. Italdesign, которая занималась разработкой дизайна легендарного автомобиля, разместила на своей интернет-площадке загадочную новость, в которой было сказано, что скоро мир увидит обновленный DeLorean. Буквально год назад были сомнения по поводу совместной работы двух компаний, ведь итальянская студия дизайна могла выпустить старый автомобиль с новым дизайном лишь в память о легенде. Но анонсированная новость дала четкое понимание, что DeLorean Motor Company и Italdesign и в правду вместе готовят обширный проект, который представит миру совершенно новое решение и прорыв в автомобильном мире. Станет ли этот проект исключением или и дальше нас будут радовать новинками пока неизвестно.

Официальный данные компании DeLorean дают ясно понять, что новинка выйдет уже в 2022 году. Но точная дата и остальные подробности пока неизвестны. В социальных сетях данная новость идет вместе с тегами #DeloreanEVolved и #ElectricVehicle. Судя по ним можно сделать вывод, что новинка будет выпущена с электрическим двигателем. Фото новой машины не совсем ясно, но можно разглядеть некие подробности. Так, кузов станет более круглой формы и будет иметь обтекаемые скосы. Капот будет оснащен ребрами по бокам и центру. Скорее всего изменится и внутренний дизайн автомобиля, возможно даже управление претерпит изменения.

Также пользователи социальных сетей сразу обнаружили интересный момент. На главной странице портала DeLorean написано название компании, как DeLorean Motors Reimagined LLC. Это может означать, что для выпуска новой модели была открыта дополнительная компания, которая будет заниматься выпуском исключительно обновленных моделей. Неоклассика в мире автомобилей в настоящее время пользуется популярностью. Поэтому DeLorean явно станет предметом для обсуждений и настоящим прорывом среди легендарных автомобилей. Найдет новая модель своих покупателей и станет ли машина напоминаем фильма пока неизвестно. Но точно ясно, что будущее уже наступило.